Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Раньше мы жили хорошо, а теперь – ещё лучше. Но...
подсвечник и очки
krasnovski
Первая информация, на которую я сегодня обратил внимание, включив компьютер: по данным всероссийского опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», средний ежемесячный #доход, необходимый российской семье из трёх человек на «нормальную жизнь», составляет 83 600 рублей. Таким образом, за минувший год финансовые запросы россиян выросли на 10 900 рублей или на 15 %.

Показательно, что это произошло на фоне спада реальных располагаемых денежных доходов населения РФ, который в апреле составил 7,6 % в годовом выражении.

Не менее любопытно, что отмеченный рост ожиданий существенно превышает уровень годовой инфляции в 5,6 %. Эксперты обращают внимание на прогнозируемый разрыв между зарплатными ожиданиями горожан и жителей сельской местности. Первые хотели бы зарабатывать 118 тыс. рублей на трёх человек, в то время как сельчане готовы довольствоваться 67 тыс. рублей.

Показательно, что каждая шестая семья в России (17%) согласна иметь семейный #бюджет на сумму до 45 тысяч рублей, что всего на 5 000 тысяч превышает величину прожиточного минимума. Исследователи также обращают внимание на половую дифференциацию — материальные потребности женщин оказались умереннее экономических запросов мужчин.
[Источник]http://svpressa.ru/society/article/173043/


Прочитал я эту жизнеутверждающую статистику и невольно вспомнил анекдот из 90-х годов прошлого века: «Раньше мы жили хорошо, а теперь – ещё лучше... Но всё-таки хочется опять пожить хорошо!»


  • 1

Скептик

(Анонимно)
Хотеть не вредно, но... "Жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account