Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Доренко не прав
подсвечник и очки
krasnovski
У журналиста Сергея #Доренко какая-то давняя и странная нелюбовь к Смоленщине. И "землёй несчастья" он наш край называл, и "гиблым местом". Дошёл до того, что заявил в эфире, что у смолян "руки из ж... растут".

Сегодня на своей страничке в Facebook ему очень достойно ответил на все эти выпады заместитель Председателя Государственной Думы России и наш депутат в парламенте Сергей Иванович #Неверов:

"Сергей Доренко ничего не знает о Смоленской области. Я только этим могу объяснить его некорректное высказывание (если честно, обидное суждение) о регионе. Тем более обидно, когда человек так отзывается о природе Смоленщины. Это ли в Смоленской области нет "речушек" и "пригорочков"? А ничего, что #Днепр берет свое начало тут, что сам #Смоленск на холмах стоит, а если хоть раз побывать в #Поозерье , то такое говорить о Смоленщине и вовсе язык не повернется. А смоленские леса, поля? Дух захватывает! Какая же область бесприютная?! Тут потрясающие люди, гостеприимные, любящие свою землю, свой край и его природу. Остановитесь, заверните с трассы, в деревню, попробуйте местных солений, посетите Хмелиту, поищите в Семлёво с местными жителями карету Наполеона, в Клушино зайдите в дом родителей Юрия Гагарина (с такой теплотой, так интересно расскажет вам хранитель этого музея о быте Гжатска, Клушино, истории, детстве первого космонавта). Продолжать можно бесконечно список достопримечательностей и фамилии великих уроженцев Смоленщины (Глинка, Нахимов, Твардовский, Никулин,Пржевальский, Папанов...).
Доренко не прав".







?

Log in

No account? Create an account