Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я не синоптик, но вот что скажу...
подсвечник и очки
krasnovski
Тема номер один нынче, разумеется, #погода. Кто-то строит конспирологические версии о климатическом оружии; кто-то пытается объяснить происходящее строгими научными формулами; кто-то предупреждает, что катаклизмы есть кара Всевышнего. Я тоже решил вставить свои скромные пять копеек в эти дискуссии. Читайте...

Весна промчалась мимо, нас не окинув взглядом,
А лето предпочтёт остаться незаметным.
Лишь осень да зима кочуют с нами рядом
Уныло-равнодушно и неспешно...

Рифма, возможно, и хромает. Но вы же понимаете, что в размышлениях о погоде главное – не рифма, а суть...






  • 1
Сейчас стало модно награждать погоду разными эпитетами: рекордная, аномальная и т.п. Но вот я вспомнил свое детство, в школьном возрасте мне доводилось отдыхать в пионерских лагерях средней полосы России и вот что я помню: первая (июньская) смена всегда считалась самой неудачной - дожди, холод, купаться не пускают и поэтому гоняют на всякие пионерские мероприятия. Помню как то даже по два одеяла раздавали - потому что ночью было нестерпимо холодно!
Так что, так ли аномальна погода, или мы просто начали привыкать к глобальному потеплению, а тут природа решила вспомнить былое? ))

Да, я тоже помню и снег в мае, и заморозки в июне. И даже ураганы в нашей средней полосе. Скорее всего, Дима, ты прав: только привыкли к глобальному потеплению, а тут - былое!)) Кстати, недавно где-то читал, что в начале двадцатых годов начнётся всемирное похолодание. Что продлится оно 10 лет, и что всё это - циклы, которых не избежать.

(Анонимно)
У природы нет плохой погоды. Но нам всегда чего-то не хватает: зимою лета, осенью - весны. Из классиков :)

(Анонимно)
Слабое, однако, утешение. Классика согревает душу, но не тело!

Ну, для сугреву тела есть другие, народные, способы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account