Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В этих песнях – душа народа!
подсвечник и очки
krasnovski


Доброго утра, друзья! 3 июля 1864 года родился Митрофан Ефимович Пятницкий – певец, педагог, фольклорист, собиратель и исполнитель русских народных песен. В 1910 году он основал и стал художественным руководителем Русского народного хора, который с 1927 хор носит его имя – хор имени Пятницкого. Уникальнейший коллектив, который больше ста лет радует поклонников русской песни своим творчеством! Интересный факт...

Перед смертью Митрофан Ефимович передал хор своему племяннику, фольклористу Петру Михайловичу Казьмину, наставляя его: «Не пойте в ресторанах; крепко держите знамя подлинной народной песни. А если хор перейдёт работать в ресторан, то не связывайте с этим хором моё имя». Хор официально получил имя Пятницкого. Выполняя его волю, хор в ресторанах никогда не выступал. Зато каждый его концерт вдохновлял людей на подвиги. Особенно – в годы Великой Отечественной войны.

Дух захватывает от визитной карточки хора – песни Владимира Захарова на стихи Михаила Исаковского "Ой, туманы мои, растуманы". Слушайте и вдохновляйтесь!

#песни #творчество #музыка #Россия




  • 1
(Анонимно)
А как прекрасно этот замечательный коллектив исполняет песню"Будьте здоровы,живите богато"...

Вот это голос, вот это русская душа!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account