Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Госагентство США отчиталось о пропаганде в России. А что же мы?
подсвечник и очки
krasnovski
Прочитал в Сети информацию о том, что Американское государственное пропагандистское агентство BBG в конце июня представило отчёт о своей деятельности за прошлый год.

В докладе, на обложке которого изображён московский храм Василия Блаженного, говорится, что в 2016 году агентство сотрудничало с расследователями, документалистами и журналистами, а основное внимание уделяло продвижению внешней политики США и интересов нацбезопасности при помощи «независимой журналистики». Чтобы обойти блокировки Роскомнадзором подконтрольных BBG ресурсов агентство, в частности, активно размещало свой контент в соцсетях.

В отчёте также говорится, что «Радио Свобода», «Голос Америки» и ряд других ресурсов, подконтрольных правительству США, представляют «сплочённый ответ на российскую дезинформацию», направленный на русскоговорящих жителей стран-союзников.

В середине июня Бюро по демократии и правам человека госдепа США разместило тендер на грантовую поддержку «независимых, объективных» СМИ в странах Балтии, которые должны продвигать американские ценности демократии и прав человека, сообщает [деловая газета ВЗГЛЯД]https://vz.ru/news/2017/7/4/877204.html .

Что означает эта информация? Фактически то, что против России США ведут настоящую информационную войну. И слова "пропаганда" они нисколько не стесняются. Наоборот, выделяют на неё миллионы долларов! А мы что? А мы по-прежнему, как чёрт от ладана, шарахаемся от самого понятия пропаганда, считаем его чуть ли не ругательным. Хотя пропаганда - это открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений для формирования общественного мнения.

Но нам те, кто ведёт пропагандистскую войну против России, упорно вбивают в мозги, что пропаганда - это очень плохо, это чуть ли не фашизм. Да-да, не удивляйтесь! Наберите в Яндексе запрос: "Пропаганда это...". Вверху страницы, перед перечнем сайтов высветится определение слова пропаганда на фоне... портрета фашиста Геббельса:




И в Википедии пропаганда фактически приравнивается к методам фашизма. А молодёжь-то всё это впитывает как губка. И в результате мы имеем то, что имеем: государство без чётко сформулированной идеологии, массу народа без убеждений и молодёжь, считающую, что единственный свет в конце тоннеля - это так называемые общечеловеческие ценности.

Так не пора ли и нам вернуться к пропаганде, серьёзно заняться пропагандистской работой по всем направлениям? Пока не поздно...


#пропаганда #США #Россия_и_Запад




  • 1

Читатель

(Анонимно)
Давно пора заняться и пропагандой, и контрпропагандой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account