Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Есть только один путь – славный...
подсвечник и очки
krasnovski


Доброе утро, друзья! Сегодня самое время вспомнить о море. Почему? Да потому, что ровно 215 лет назад в сельце Городок недалеко от города Вязьмы Смоленской губернии родился великий русский флотоводец, адмирал Павел Степанович Нахимов.

Россия – великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и её Военно-Морскому Флоту.

Россия – великая морская держава и по определению. У нас прямой выход к трём океанам, а опосредованно – ко всем остальным водным пространствам. Не люблю цитировать Википедию, но всё же: "Россия омывается 1 замкнутым морем и 14 морями, принадлежащими трём океанам; кроме того, южная часть восточного берега Камчатки, восточные и юго-восточные берега большинства Курильских островов омываются непосредственно Тихим океаном, той его частью, которая ни в одно море не входит. Три моря относятся к Атлантическому океану, семь – к Северному Ледовитому, четыре к Тихому и еще одно замкнутое море, омывающее Россию".

"У моряка нет трудного или лёгкого пути, есть только один путь – славный", – говаривал адмирал Нахимов. Впрочем, не только у моряков, у каждого из нас, по большому счёту, должен быть только один путь – славный.

Славных свершений вам, друзья, сегодня. И для настроя на них – немного морской романтики от замечательного певца Сергея Волчкова.

#позитив #море #Нахимов #песня #Россия #Сергей_Волчков




  • 1
Очень хороший певец и порядочный человек. Жаль, что на ТВ его почти нет, зато всякую попсу день и ночь крутят...

Потому и нет его на экранах телевизоров, что порядочный человек и патриот. Я так считаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account