Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А вы уверены, что Жириновский предложил разогнать именно метеорологов?
подсвечник и очки
krasnovski

© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС


Вчера практически все ведущие СМИ чуть ли не новостью № 1 выдали информацию о том, что промокший под дождём лидер ЛДПР Владимир Жириновский в присущей ему экспрессивной манере предложил «разогнать» метеорологов.

По его мнению, служба не справляется с обязанностями по предупреждению граждан об изменении погодных условий: «Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь. Не потому, что я промок, а потому что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят», – цитирует заявление лидера ЛДПР [ТАСС]http://tass.ru/moskva/4388334

Но вот в чём закавыка: все, кто внимательно следит за поведением и высказываниями аксакала российской политики, знают, что просто так он ничего публично не говорит. Владимира Вольфовича даже окрестили нашей политической Кассандрой.

А потому вам не показалось странным, что ведущие СМИ, максимально раскрутив эпатажное высказывание Жириновского о несуществующем в природе Мосгидромете, практически увели в тень информацию о том, что именно в этот день – среду, 5 июля Президент России Владимир Путин встретился с руководителем фракции политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) в Государственной Думе Владимиром Жириновским.

Лидер ЛДПР рассказал о ряде предложений, которые готовит партия, в частности одно из них касается усиления контроля над денежными средствами при строительстве жилья, – сообщает [официальный сайт Кремля]http://www.kremlin.ru/events/president/news/54986


Понятное дело, что полная стенограмма беседы в Ново-Огарёво не опубликована. Об этом недвусмысленно говорит значок в конце официальной информации: <...>

О чём же ещё говорил Жириновский с Путиным 5 июля? Рискну предложить свою версию.

30 мая этого года Жириновский дал большое эксклюзивное интервью телевизионному каналу «Царьград» в котором основным посылом, как мне представляется, стало вот это высказывание:

«...Надо просто взять нулевой вариант и всех отправить в отставку. Не сажать, ничего не надо. Пускай в университетах преподают, консультанты, эксперты. Но полностью обновить команду. Полностью обновить, потому что... Набиуллина – кто она такая? Почему за 25 лет курс рубля упал в десять раз? Что случилось? Рядом страна Латвия, у неё нет ресурсов, у неё всё один к одному – евро, а у нас в 10 раз меньше. В девяносто восьмом году, 20 лет назад (курс) был 6 рублей за доллар. Сейчас – 60. Что случилось? Мы развиваемся, новые заводы, страна молодеет – достижения, а курс падает, падает, падает. А ресурсы всё больше, больше и больше. Курс – искусственный. Давайте возьмём нулевой вариант – один к одному. Один доллар – один рубль, один рубль – одно евро. И всё. Они (финансовые спекулянты) на курсовой разнице делают капиталы. И всё. Вечером купили рубли, через два дня продали, и у тебя несколько сотен миллионов. И у каждого из них. А это – миллиарды и триллионы. То есть здесь нужна жёсткая рука народного монарха, Верховного правителя, которого должны не бояться уважать. Естественно, полное подчинение Центробанка или Госдуме, или Правительству, или Верховному правителю. Вот такой ничей банк не может быть. Нигде в мире такого нет. Чего с Америки брать пример? Это не годится. Там у них печатные станки в руках. Поэтому все эти меры могли бы привести к большому росту доходов...».

(Текстовую расшифровку делал с видео, которое можно посмотреть здесь: http://dochronika.ru/load/intervju_i_besedy/intervju_v_zhirinovskogo_kanalu_rossija_24_30_05_2017/21-1-0-27632)

Владимир Вольфович давно и успешно выступает в роли глашатая, который порою в истеричной, а порой и клоунской форме доводит до общественности инсайдерскую информацию. После того, что он публично озвучил в интервью телевизионному каналу «Царьград», почему бы не предположить, что именно процитированная выше тематика – «полностью обновить команду и полное подчинение Центробанка» – была в центре разговора лидера ЛДПР с Президентом?

А публичная истерика по поводу дождя и необходимости разогнать метеорологов – это тонкий, я бы даже сказал – иезуитский намёк Владимира Вольфовича на главную тему, обсуждавшуюся, разумеется, без посторонних и обозначенную в официально опубликованной части протокола, опубликованного на сайте Кремля, значком <...>?

Конспирология, полагаете? Что ж, поживём – увидим...

#Жириновский, #Путин #конспирология #политика #элита #Центробанк_РФ #мнение




  • 1

Читатель

(Анонимно)
Интересная версия. Возможно, всё к этому и идет.

Версия интересная, но не думаю, что ВВЖ отважился это ВВП сказать глаза в глаза)

(Анонимно)
Вольфович все правильно говорит - молодец!

(Анонимно)
Интересно, а требование "полностью обновить команду" к самому Жириновскому относится или нет?

Полагаю, что этот вопрос надо адресовать ему лично, а также членам его партии.

ВВЖ серьёзная политическая фигура, думаю к его мнению прислушиваются.

Какая же это конспирология? Это прогноз. И очень серьезный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account