Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему наш либерал так часто враг народа русского?
подсвечник и очки
krasnovski


— И чем оскорблены? Оскорблены тем, что русский народ может иметь свою правду, а стало быть, действительно просвещён.

Я утверждаю, что наш народ просветился уже давно, приняв в свою суть Христа и учение его.

Я видел народ наш и знаю его, работал с ним настоящей мозольной работой, в то время когда другие, либеральничая и подхихикивая над народом, решали в отделении журнальных фельетонов, что народ наш «образа звериного и печати его».

Но будьте же и справедливы хоть раз, либеральные люди: вспомните, что народ вытерпел во столько веков! Но нет. На русский народ поднимаются наши либералы и принимаются отрицать его: и личности-то он себе не выработал, и национальности-то у него нет!

И почему, почему наш европейский либерал так часто враг народа русского? Почему в Европе называющие себя демократами всегда стоят за народ, по крайней мере, на него опираются, а наш демократ — зачастую аристократ, и в конце концов служит всему тому, что подавляет народную силу?

О, я ведь не утверждаю, что они враги народа сознательно, но в бессознательности-то и трагедия. Для меня это всё аксиомы, и, уж конечно, я не перестану их разъяснять и доказывать, пока только буду писать и говорить.

Фёдор Михайлович ДОСТОЕВСКИЙ «Об одном самом основном деле», 1880 год.

#либерализм #Достоевский #мудрые_мысли #цитаты #Россия #Европа #русский_народ




  • 1
На то он и классик! Я всё больше убеждаюсь, что с течением времени наша русская классическая литература становится всё более актуальной...

Это при Федоре Михайловиче они бессознательно зло творили, а сейчас - сознательно, за западные гранты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account