Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ещё не родилась коалиция, способная стереть Россию с лица земли, как неудачную формулу с грифельной
подсвечник и очки
krasnovski


Валентин #Пикуль (13 июля 1928 — 16 июля 1990) — один из самых популярных и издаваемых советских писателей. Совокупный тираж его исторических романов и повестей давно перевалил за несколько десятков миллионов экземпляров. Сам Пикуль служил на Северном флоте в годы Великой Отечественной войны, и тема моря на долгие годы стала одной из главных в его творчестве.


Мы отобрали 10 цитат из его произведений:

Литература не живёт одной книжкою, а целыми библиотеками; искусство выражается в собраниях музеев, но только не одной картиной, а жизнь человека сама по себе, хочет он того или не хочет, растворяется в эпохе, словно кристалл соли в разъедающем его растворе. «Честь имею»

Самые страшные люди на свете — идеалисты. «Три возраста Окини-Сан»

Россия — это такая страна, которой можно нанести поражение, но которую нельзя победить! «Моонзунд»

Ещё не родилась коалиция, способная стереть Россию с лица земли, как неудачную формулу с грифельной доски. «Битва железных канцлеров»

Человек, не знающий истории, как трава без почвы, без корней. «О себе»

У нас в России так издавна повелось, что подчинённые всегда умнее своих начальников. «Баязет»

Диплом ведь ещё не делает человека счастливым... По пять лет сидят на шее у родителей и государства, а потом выясняется, что профессия им не нравится. Они, видите ли, ошиблись! Вот откуда рождается неудовлетворённость жизнью. «Мальчики с бантиками»

Человек не всегда выбирает судьбу сам — иногда судьба схватит тебя за глотку и тащит в самый темный угол жизни. В темный и жуткий, как матросский кубрик, где, прыгая с койки, можешь наступить босой ногою на визжащую от ужаса поганую крысу. «Три возраста Окини-сан»

Против флота Германии стоял героический Северный флот. Флот совсем небольшой. По сравнению с британским он был просто незначительным... Там, на аспидных скалах (которые зимой в снегу, а по веснам их забрызгивает полярная сирень и черемуха), там жили и воевали удивительные люди. Они уходили от этих родных скал в море Баренцево. Прямо в Ледовитый океан! Прямо в необъятный... Очень много этих людей ушло и больше не вернулось. Мы уже не встретим их на нашей зеленой земле. В синем море мы их тоже не повстречаем. Но для нас они живы в каждой капле океанской воды. Мы слышим их голоса в порывах океанского ветра. «Реквием каравану PQ-17»

Писателей стало — как собак нерезаных. В навоз плюнь — попадешь в писателя. А пишут — читать не успеваешь. И все какие-то новые... «На задворках великой империи»

[Источник]https://eksmo.ru/entertaining/10-tsitat-iz-knig-valentina-pikulya-ID7483366/

#цитаты




  • 1
Прав Пикуль: писателей стало что собак нерезаных. Но такого, как он, больше не будет. Хороший писатель и настоящий патриот!

(Анонимно)
понятно почему либероиды ненавидят Пикуля. потому что он истинно русский патриот!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account