Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Товарищи юристы, забудьте свою профессию!
подсвечник и очки
krasnovski


Сегодня, кажется, на РБК прочитал о том, что президент Сбербанка Герман Греф считает, что современным компаниям не нужны #юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания того, как работают современные компьютерные технологии. Об этом он рассказал во время лекции в Балтийском федеральном университете имени Канта.


#Греф предложил студентам, которые присутствовали на его лекции, назвать известные им типы нейронных сетей. Те оплошали. «Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмём», — жёстко отреагировал Греф.

Что тут сказать? Мне почему-то вспомнился еврейский анекдот:

Старый адвокат приходит к раввину:
— Ребе, скажите, а можно будет обжаловать решение Страшного Суда на Страшном Апелляционном Суде?


Интересно, понимание механизма действия нейронных сетей поможет грефовским юристам ответить на сей вопрос? Да и сам Герман Оскарович как бы на него отреагировал?






  • 1
Причуды Грефа доведут до того, что из Сбера скоро побегут вкладчики. То он в инвалида-киборга переодевается, то юристов выгоняет, то вообще заявляет, что самое последнее дело - доверять деньги банку. Абзац да и только!

вспоминается из Тимура Шаова

"Вот Страшный Суд, зовите адвоката"...

У него вообще много хорошего, например
"Соседи - твари в пятом поколеньи". Таки да.
"Впотьмах свалилась с крыши кошка".
"Приходи к нам, Фредди Крюгер, нашу детку покачать!"
и т.п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account