Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Штабы Навального» в регионах России: местечковое эхо Вашингтона
подсвечник и очки
krasnovski
Предвыборный штаб Алексея Навального в Мурманске возглавит «проукраинская ЛГБТ-активистка» Виолетта Грудина, которая участвовала в акциях в поддержку Евромайдана в 2014 году – сообщает [Life]https://life.ru/1029884.

Часть аудитории с иронией отнеслась к сообщению, считая, что выбор главы регионального штаба с нестандартной позицией и ценностями многое говорит о контингенте сторонников оппозиционера. По мнению некоторых, чуть ли не основную часть электората Навального вообще составляют разного рода меньшинства. Но...

Можно сколько угодно смеяться над попытками так называемой оппозиции, которая разворачивает в российской глубинке «штабы Навального», «кубы Навального» и прочий «креатив», имеющий отношение к Навальному. Только ни насмешки, ни площадная дискредитация «в комментах» им не страшны – считают аналитики Бюро информации [Notum]http://www.notum.info/news/soczium/akcziya-za-navalnogo-v-starbaks-i-drugie-otvlekayushhie-manevryi-klounov

Достаточно подумать о том, во скольких городах страны уже успели развернуть свои командные пункты разномастные активисты – растущая медленно, но верно цифра не может не впечатлять. Активнее всего идёт работа в городах-миллионниках, причины вполне понятны: именно там больше всего податливой и падкой на «протестную романтику» молодёжи.

Знаменитая цитата «от Ганди» про победителей, над которыми «сначала смеялись», иллюстрирует планы застрельщиков понятнее всего.

При этом совсем не лишним было бы повнимательнее присмотреться к назначенным проводникам этого на первый взгляд балагана, и не полениться хотя бы примерно посчитать затраты на аренду помещений, выпуск агитпродукции. Откуда денежки на весь этот праздник демократии? За какой порядок цифр отчитывается и сам Навальный, и его «представители» в каждом «штабе», назначенные явно не методом случайного тыка?

Челябинское гнездо, пишет Notum – один из примеров, порождающих множество подобных вопросов. Алексей Табалов, завсегдатай иностранных семинаров и курортов, оказался в числе «руководителей» местного «штаба Навального» после очередной (и весьма продолжительной) командировки в… США. Аккаунты господина Табалова в крупнейших соцсетях это легко подтверждают. Господин Табалов набирает политические очки, превращаясь в последнее время из беспечного заграничного туриста в клон Навального, «терпящий лишения в застенках» административного ареста. Несколько суток за организацию незаконных массовых митингов он уже действительно отсидел...

Не исключено, что после этого челябинский «оппозиционер» и свежих волонтеров в свой штаб напринимает, и свежую финансовую подпиточку себе «натрясёт», прокатившись с последними отчётами за актуальными инструкциями по не аннулированной пока американской визе.

Антироссийская идеология здесь лишь удобный инструмент, с помощью которого в колыбели демократии можно заработать к пенсии теплое местечко. А иначе – для чего весь этот ореол «страдальца» и «борца» с параллельным сочинением записей в соцсетях, откровенно оскорбляющих законных представителей местной и государственной власти...

Только вот что станется с обманутыми в итоге ожиданиями рядовых «штабистов» и просто всех тех, кто сочувственно относился к нарисованной за океаном альтернативе Дивного Нового Мира? Вообще, в принципе – как можно представить президентом своей страны фигуранта уголовных дел, бегающего от журналистов после раскрытой встречи с кураторами из Госдепартамента США?

Судя по растущей социальной опухоли внутри страны, ответом на этот вопрос никто из желающих заехать в свой маленький личный рай на чужом горбу себя не утруждает...

Впрочем, немало здесь зависит и от каждого отдельного человека, для которого понятия о Родине, гражданстве России, морали и нравственности – не пустой звук, – делают вывод аналитики Notum. И с ними невозможно не согласиться.

#Навальный #оппозиция





  • 1
Родина, гражданство, мораль и нравственность, по-Вашему, - это поддержка преступников, находящихся у власти? Это поддержка всего этого мракобесия, воровства, издевательства над здравым смыслом и убийства любой живой мысли? Как хорошо, что я уехал из вашей родины

По-вашему, фюрер-Навальный есть спасение России?

Нет. Но это хотя бы какое-то движение в направлении разума. Пока единственное. И бороться надо не с его искоренением, а за то, чтобы таких стало больше.

Технология везде одна и та же

пожалуйста, ответьте хотя бы в общих чертах - а в чём оно, направление разума? Пары абзацев вполне хватит.
Навальный - это тот же Ельцин, что едет в троллейбусе в поликлинику и борется с партийными привилегиями. Это Гдлян-Иванов, разоблачавшие коррупционеров в Узбекистане, при этом брови многозначительно задирались, дескать, понимаете, куда ведут следы? Понимаем, дружно отвечали участники встреч с Ивановым в актовом зале Инженерного корпуса. И горячо голосовали потом за него на местных выборах.
Где тот Иванов? Там же, где и Гдлян - в Караганде, на верхней полке, на соседней волки, с излишествами нехорошими.
А нам всё хуже и хуже.
Нет уж, спасибо.

Re: Технология везде одна и та же

Не ответит он вам, потому как на вашей стороне правда, а не на его! Он смотался за границу и хает оттуда Россию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account