Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Навальный меняет тактику: «пионеров» объединяют с пенсионерами
подсвечник и очки
krasnovski


В проходящей в регионах агитационной кампании самоназначившего себя кандидатом в Президенты России Алексея Навального наметился любопытный перелом. Теперь на улицах вместо молодых бородатых хипстеров-волонтёров всё чаще можно встретить пенсионеров-агитаторов.

Вчера сам общался с двумя такими волонтёрами. Бабушка и дедушка – божьи одуванчики. Возраст – за семьдесят. Но – бодренькие, чистенько одетые, благожелательные. Дедушка – с табличкой-логотипом «Навальный – 20!8» и с листовками, а бабушка раздавала агитационные газеты «Пора выбирать».

В разговоре почувствовал, что, конечно, немного стесняются, ибо такая общественная деятельность для них в новинку. Но то, что прошли предварительный тщательный инструктаж, – очевидно.

Некий диссонанс был лишь в том, что печатная агитпродукция, которую они раздавали, по содержанию и оформлению рассчитана на молодое поколение, а обращались они с ней исключительно к прохожим от сорока и старше. Но, как говорится, лиха беда начало.

Кто-то, конечно, может усмехнуться. Но мне кажется, что это изменение тактики агитационной кампании Навального нельзя не дооценивать. И дело даже не в том, что опоозиционер начал работать с новой для него целевой аудиторией.

Серьёзный звоночек в том, что, похоже, Навальный и те, кто стоит за ним, решили объединить две самые мощные в плане протестного потенциала социальные группы – молодёжь и пенсионеров.

Такое, кстати, в новейшей российской истории уже было в 1991 году, когда команда Ельцина сумела объединить вокруг себя молодёжь и пенсионеров. Чем это закончилось, полагаю, напоминать нет необходимости...

#Навальный #оппозиция #выборы_президента





  • 1
Вообще очень интересный монтаж. Немножко поработав учителем 5-6 классах, научился различать психотипы детей, и уже в детстве видно, кто из них кто. Один в драку лезет, будучи на голову ниже соперника, этот - лидер, своего добьётся. Другой добродушный увалень, женская мечта-подкаблучник, ничего не добьётся. Третий тихий негодяй... вообще типов не так уж и много.
Вот этот пацан, который справа - любимый мой психологический тип. Этот радостно выпаливает с самой первой минуты урока, что у него младшая сестра родилась вчера, я ему - так, дневник на стол! Молча ему пятёрку. Он, оробев, забирает, потом на глазах расцветает.
Вот этот справа - открытый и прямой, очень хороший.
Ну а Навальный... что Навальный? Как навалили его, так и свалят.

Александр Борисович, спасибо за очень познавательный разбор фотомонтажа.
Ну а о Навальном - всё так и есть:"Как навалили его, так и свалят"...

Если, как вы пишете, сумеет объединить пионеров и пенсионеров, то да - гремучая смесь выйдет. Непредсказуемая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account