Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О честном слове Владимира Владимировича и очередном перле от Дмитрия Анатольевича
подсвечник и очки
krasnovski
Чтобы там ни говорили, но серьёзные разногласия во внутренней политике между Президентом Путиным и его "коллегами" в правительстве существуют. Вчерашний день – наглядное тому подтверждение.

Обратили ли вы внимание на вчерашнее жёсткое высказывание Президента на Восточном экономическом форуме?

"Напомню также и о принятом решении выделять так называемые дальневосточные разделы в ключевых программах. Я посмотрел отчёт об исполнении этого решения, своего рода рейтинг госпрограмм в интересах Дальнего Востока. Надо прямо сказать, по ряду направлений картина не хочется говорить удручающая, но, мягко говоря, скромная.
О чём идёт речь? Кто составляет программы-то? Отраслевые министерства и ведомства. И вместо того чтобы там выделять, как я и просил, дальневосточные направления, или вообще нет, или это представлено только чисто символически. Послушайте, я хочу обратиться к своим коллегам в Правительстве. Я проанализирую, это серьёзно, вот честное слово – я посмотрю на это самым серьёзным образом, и, кто не будет исполнять это (я хочу, чтобы все услышали), будут приняты соответствующие меры: нужно будет привлекать людей тогда в эти министерства и ведомства, которые понимают приоритеты развития страны. Прошу вас иметь это в виду и исправлять ситуацию".
(http://www.kremlin.ru/events/president/news/55544)

На таком важнейшем форуме почему-то не оказалось председателя правительства. Так что по существу за Дмитрия Анатольевича ответил Президенту его первый зам. Шувалов, который слушал Владимира Владимировича в своей обычной манере, как сфинкс:

"Президент сказал, что, конечно, хотелось бы значительно быстрее и эффективнее работать. Кажется, что здесь некоторые вопросы мы не дорабатываем. Но, по большому счету, за последние годы очень много сделано для развития Дальнего Востока". (http://www.finmarket.ru/news/4601971)

Вчитайтесь в этот публичный, транслировавшийся на всю страну и на мир, диалог ещё раз внимательно! Разве он не свидетельствует о серьёзных разногласиях во внутренней политике между Президентом Путиным и его "коллегами" в правительстве?

Возможно, я ошибаюсь, но Президент впервые публично сказал о чиновниках из правительства такую яркую и жёсткую фразу:

"Нужно будет привлекать людей тогда в эти министерства и ведомства, которые ПОНИМАЮТ ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ".

Кстати, вот вам ещё изюминка для размышлений о ситуации на нашем политическом Олимпе: в этот же день Дмитрий Анатольевич Медведев заявил губернатору Калужской области Артамонову, что молоко у нас уж точно не хуже, чем во Франции. Господин Артамонов в ответ был вынужден заметить главе правительства: "Молоко у нас даже лучше". (http://government.ru/news/29154/)

Чем не очередной перл из уст премьра? Нет, конечно, это не "Денег нет, но вы держитесь". Однако тоже мысль вполне достойная, чтобы её цитировал народ...






  • 1
Путин активен и деловит, готов идти до конца, а Медведев трусоват, ленив и нуждается в пинках коленом под зад, чтобы двигаться в стиле "туда-сюда-обратно")))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account