Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вопрос не только в национальном унижении...
подсвечник и очки
krasnovski
«Нам предложили выкинуть белый флаг. «Русский, сдавайся!» — крикнули. Вот, собственно, и весь выбор. Вопрос не только в национальном унижении. Выкидывание белого флага имеет долгоиграющие последствия, и они заключаются не только в том, что мы примем правила игры, по которым соглашаемся на новые унижения и новые сдачи. Это может стать сигналом, в том числе и для роста сепаратистских настроений внутри страны. Если без флага страны можно на Олимпиаду, то зачем он вообще нужен?..

Думается, что именно здесь закладывается основная мина. Сейчас говорят, что у спортсменов одна жизнь, которую они потратили на спорт, поэтому нужно сделать всё, чтобы они выступали. Чувствуете логику, к которой нас призывают? Она власовская по сути. Это логика тех, кто сомневается в необходимости стойкости блокадного Ленинграда. Логика тех, кто Зою Космодемьянскую называл сумасшедшей. У неё ведь тоже была одна жизнь».

(Леонид Тягачёв, член Совфеда РФ и почётный президент Олимпийского комитета России)


  • 1
Согласен. Приведу своё мнение с одного из форумов.

громко, демонстративно, с осыпанием извёстки и облаком пыли, хлопнуть дверью и выйти из этого МОКа-шмока.
Никого никуда не посылать, а для своих спортсменов устроить что-то вроде Азиатских игр, как предлагал Эдуард Вениаминович, Мы, Индия, Китай, ещё кого-нибудь. Часть соревнований, хоть один какой-нибудь матч, провести в КНДР. Если же кто-то захочет туда, в эту Южную Корею, пускай сначала научится есть собак, после чего паспорт ему беспрепятственно, пускай его там образцово-показательно выебут и еще через пару лет унизят, потому что в пробирке с его мочой найдут следы собачатины, что и подтвердит какой-нибудь Родченко. Лишат бронзовой медали, и поделом.

В какую сторону бежать нам, патриотам...

Игорь Альбертович, а как же это? У меня разрыв шаблона :-)) Не прокомментируете?
"Власти РФ не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду 2018 года в Пхеньчхане в нейтральном статусе, заявил президент РФ Владимир Путин. «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Владимир Путин обратил внимание, что многие спортсмены, в том числе которых он знает лично, «шли к этому соревнованию на протяжении всех своей жизни». «Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», — подчеркнул глава государства."

Re: В какую сторону бежать нам, патриотам...

Как Вы полагаете, сам президент Путин согласился бы поехать в другую страну, если бы ему сказали, что там его будут именовать не «президентом Российской Федерации», а «президентом из России»?
Президент дал спортсменам право морального выбора. А уж кто и как им воспользуется, и какие при этом спортивные подвиги совершит, - скоро увидим.

Re: В какую сторону бежать нам, патриотам...

>Президент дал спортсменам право морального выбора.

Если в России вопрос участия в Олимпийских играх должны решать сами спортсмены, совершая так называемый "моральный выбор", то для каких целей в России существует Олимпийский комитет России, осуществляющий свою деятельность за государственный счет? И разве решение международных спортивных вопросов не входит в сферу должностных обязанностей заместителя председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта?

Edited at 2017-12-10 14:08 (UTC)

Re: В какую сторону бежать нам, патриотам...

Ну, вот и увидели.
"Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!" :-)))
Интересно, найдется ли хоть один, который ослушается. Возьмет и вспомнит про блокадный Ленинград и бывшего комсомольского вожака Леонида Тягачева. Утешаемся тем, что болельщики на трибунах вакханалию устроят. Это мы можем - "у советских собственная гордость"(с) Только где она была, когда допинг жрали. Наверное, там же - партия сказала "надо". М-м-дя... куды мы котимся...

Re: В какую сторону бежать нам, патриотам...

Ой, прошу прощения, - перепутала по старческому маразму Леонида Тягачева с Евгением Тяжельниковым. Фамилии созвучные. К спорту (кроме катания на лыжах в Реадовке :-) я равнодушна совершенно, но каждому спортсмену желаю победы. Честной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account