Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сюжет – почти шекспировский...
подсвечник и очки
krasnovski
Всё смешалось в российском политическом доме. И – в домах российской политической элиты. Судите сами. Анатолий Иванович Лукьянов был председателем Верховного Совета СССР, секретарём ЦК КПСС и кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Отсидел в «Матросской тишине» за поддержку ГКЧП. А с 2008 года и по сей день – почётный председатель Консультативного совета при ЦК КПРФ. Словом, убеждённый коммунист. А вот его дочь – известный юрист Елена Анатольевна Лукьянова сегодня помогает Ксении Анатольевне Собчак, намеренной баллотироваться на выборах президента России, в составлении её предвыборной программы. Причём, той её части, которая касается конституционной реформы.

Сюжет почти шекспировский: папа – верный ленинец, дочка – убеждённый либерал. И, кстати, с 2006 по 2014 год – адвокат Михаила Ходорковского. O tempora, o mores!



  • 1
Да, нормальный сюжет. Бывает и похуже, когда верный ленинец вдруг превращается в убежденного либерала. Во сюжетец!

Ну как же не Шекспир! Надо внимательнее читать классиков.

"Мы все учились понемногу..." (с)
Но, если без иронии, то предложенный Вами "сюжетец" в моём восприятии не шекспировский, а, скорее, из Горького - "Жизнь Клима Самгина".

А если без иронии, то мне не понятен Ваш посыл "папа – верный ленинец, дочка – убеждённый либерал" в стране где в 1991 г. большинство проголосовало за сохранение СССР (социалистического государства), а потом выбирало либеральных президентов.

Edited at 2017-12-26 15:11 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account