Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русский язык как... способ подготовки к войне
подсвечник и очки
krasnovski


На сайте государственных закупок США объявлен тендер Военно-морских сил по отслеживанию в социальных сетях сообщений на двенадцати языках, включая русский. Ранее так следило за всем миром только Агентство национальной безопасности (АНБ).

Специалисты открытым текстом объясняют: зная, что человек читает и пишет, легко подобрать к нему ключи, намёками подтолкнуть к нужному поведению. Показательно, что настроение граждан России теперь будет изучать не только разведывательная (АНБ), но и военная структура США.

По сообщению РИА Новости, в немецком кадровом агентстве Optronic HR подтвердили, что ищут русскоговорящих статистов для американских военных учений. Суточное вознаграждение «работников» составит от 88 до 120 евро. В пояснении на сайте агентства говорится, что статисты нужны «для ролевых игр в тренировочных учениях армии США». Они будут изображать «гражданское население в регионах, охваченных кризисом», что позволит создать наиболее реалистичный сценарий маневров.

Ещё информация к размышлению. Исследователи из американского Pew Research Center – некоммерческого центра, занимающегося изучением общественного мнения в США и мире – провели опросы в Латвии, Эстонии и на Украине, где проживает наибольшее число представителей русской диаспоры. Респондентам задавали вопросы о балансе сил России и Запада, «агрессии» Москвы и обязанностях России по защите этнических русских, проживающих за пределами Российской Федерации.

Многие наблюдатели полагают, что Соединённые Штаты ищут подход к русскоговорящему населению Прибалтики. Так, в июне 2017 года стало известно, что Госдеп США планирует выделить деньги на финансирование «независимых СМИ» в Латвии, Эстонии и Литве с целью создания «привлекательного русскоязычного контента». Организации, прошедшие отбор, смогут получить по $3 млн от американского правительства.

По мнению политолога Александра Асафова, необходимо обращать внимание на то, кто проводит исследование, чтобы понять цели. «Им неинтересно, что думают русские в странах СНГ», – рассуждает эксперт. В то же время специалистов центра фактически не интересует отношение к России рядовых американцев, так как оно неприятно для определённой части политического истеблишмента США.

«В данном случае это часть общей программы по демонизации всего русского, которая показывает, что на самом деле русские, являющиеся гражданами других стран, тоже плохие и хотят вернуть Сталина, им нравится сильная Россия, которая должна защищать их права, подразумевая нарушение суверенитета других стран», – пояснил Асафов.

Политолог Николай Шлямин также считает, что проведённый Pew Research опрос можно использовать в информационной борьбе против России.

«Нагнетание обстановки и формулировка наличия пятой колонны в странах Прибалтики будут поддерживать отношение к России как к агрессору и в то же время поддерживать те националистические и шовинистические силы, которые там есть», – подчеркнул эксперт, к которому обратилось [RT]https://russian.rt.com/ussr/article/413142-etnicheskie-russkie-ukraina-pribaltika-ssha-opros.

То есть, совершенно очевиден растущий интерес спецслужб США к русскоговорящей диаспоре Прибалтики. Они ведут постоянный поиск рычагов управления русскоговорящей диаспорой в Прибалтике, пытаются даже создать подконтрольные им СМИ на русском языке. Фактически – расколоть живущих там русских и организовать из какой-то их части так называемую пятую колонну.

Ну а для чего «русскоговорящие статисты» американским войскам в Европе?

Официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли заявил РИА Новости, что набор статистов не означает подготовку военных к конкретным действиям. «В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях», – пояснил он. По словам Брэдли, главной целью предстоящих учений является проверка армии к готовности «решать весь спектр проблем, с которыми она может столкнуться в мире».

Представитель американской армии в Германии Кристиан Маркуардт также заявил, что цель Пентагона заключается в создании «реалистичных» условий во время учений. «Наша цель в качестве тренеров в JMRC (Объединённом учебном центре отработки вопросов боевой готовности) заключается в том, чтобы видеть, как все, кто здесь тренируется, выполняют свои основные задачи наилучшим возможным образом. Это включает возможность чётко общаться с гражданским и военным персоналом из разных стран», – сказал Маркуардт.

«Такого рода информация однозначно означает враждебные намерения по подготовке военных действий в отношении России, несмотря на публичные заявления об обратном», – заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков. «Поиск русскоязычных статистов для учений говорит о планах по подготовке солдат и офицеров к действиям на тех территориях, где русский язык является основным, а таких территорий не так много – это восточная Украина и сама Россия», – сказал он.

Действительно, все эти информационные пазлы складываются в одну весьма зловещую картинку. И вывод может быть только один: США и страны НАТО методично готовятся к возможной войне против России. Фактически война уже идёт. Причём, у самых наших границ. Так что давайте без иллюзий.

«Всем всё понятно, – сказал по этому поводу эксперт Анатолий Вассерман. – Что от нас не уступок ждут, а развала и окончательного ухода с карты мира. Но такого удовольствия мы нашим «западным партнёрам» не доставим. По крайней мере, очень хочется в это верить».

#русский_язык #Прибалтика #США #пятая_колонна #НАТО







  • 1
Точно! Это самая настоящая подготовка к войне!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account